标王 热搜: 旋转接头  输送机  包装机  焊条  试验箱  T恤  防伪商标  升降机  中泰  岗亭 

烘烤炉炉膛耐火专用高纯陶瓷纤维卷毡硅酸铝纤维卷毡

点击图片查看原图
品牌: 金石
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 山东 淄博市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-06-14 14:41
浏览次数: 0
询价
  • 公司基本资料信息






  •  
    产品详细说明
     陶瓷纤维毡是由陶瓷纤维棉及少量结合剂混合制成,采用自动化控制连续化生产工艺加工而成,具有尺寸精确、平整度好、强度高、轻质抗热震、抗剥落等优点,可广泛应用于窑炉周围及底部背衬隔热、陶瓷窑炉挡火、工艺玻璃模具等部位。

    工作温度:取决于材料使用条件,热源种类及环境气氛等条件,一般陶瓷纤维板的短期耐火温度为1050-1430℃,长期耐温950-1260℃。也可以根据不同的环境由我们专业技术人员一对一指导服务。

    硅酸铝纤维毡分类温度:普通型硅酸铝纤维毡 1260℃ 标准型硅酸铝纤维毡 1260℃ 高纯型硅酸铝纤维毡 1260℃ 高铝型硅酸铝纤维毡 1400℃;硅酸铝纤维毡技术特性: 低导热率、低热容量、优良的化学稳定性、优良的热稳定性及抗热震性、优良的抗拉强度、优良的吸音性、质地柔软、富有弹性。硅酸铝纤维毡的应用:工业窑炉\加热装置壁衬 窑炉砌体膨胀缝 日用电器阻热、蓄热 窑炉砌体、炉门、顶盖密封;硅酸铝纤维毡由含有一定比例粘结剂的硅酸铝毡坯经过固化室热风穿透定型、纵横切、打卷包装工序制成。根据不同用途分为:硅酸铝纤维卷毡、硅酸铝纤维平毡。

    硅酸铝毡是以焦宝石为主要原料,在熔融、出丝(在出丝过程中加入适量粘合剂)、固化室固化、切割等工序制成。全过程由PLC自动控制,产品一次成型的保温材料。可广泛用于电力锅炉、气轮机及核电隔热、高温管道加热装置壁衬,化工高温反应设备,焊接件、异型金属铸件消除应力的隔热、建筑防火、窑炉炉门、顶盖隔热。

    金石陶瓷纤维毡耐压强度高、使用寿命长;低热容量,低热导率;非脆性材质,韧性好;尺寸精确,平整度好;易切割安装,施工方便;优良的抗风蚀性能;连续化生产,纤维分布均匀,性能稳定;优良的吸音降噪性能。

        与轻质粘土砖及硅藻土砖等绝热材料相比,热导热率要低75%-100%,因此炉衬可以减薄。陶瓷纤维的绝热性能与密度有关,但在400kg/lm3以下,与一般耐火陶瓷纤维相反,密度越大,热导热率越低,超过400kg/m3又和耐火砖相仿。导热系数0.05w/(m °c)

    陶瓷纤维毡典型应用:

    钢铁行业:膨胀缝,背衬隔热、隔热片和铸模隔热;

    有色金属行业:中间包和流槽盖,用于浇筑铜和含铜合金;高温垫片。

    陶瓷行业:轻质窑车结构与窑炉的热面衬体;

    玻璃行业:熔池背衬隔热,烧嘴块;

    窑炉建筑:热面耐火材料(替代纤维毯),重质耐火材料的背衬,膨胀缝;

    轻工业:工业与家用锅炉燃烧室的内衬;  

    陶瓷纤维毡,陶瓷纤维卷毡,陶瓷纤维针刺毯,陶瓷纤维针刺毡

        采用电阻炉熔融连吹或甩丝法生产陶瓷纤维针刺毯,经过针刺、热压定型工艺,具有优异的机械性能,可直接用于保温隔热、炉窑内衬或加工成折叠块、扎块等使用。根据采用原料及配方的不同分为:普通型(STD)、高纯型(HP)、高铝型(HA)、含锆型(ZA)。

    硅酸铝纤维毡技术特性:低热导率、 低热容量 、优良的化学稳定性、 优良的热稳定性及抗热震性、 优良的抗拉强度 、优良的吸音性 、质地柔软、富有弹性、 应用工业窑炉、加热装置壁衬、 窑炉砌体膨胀缝 日用电器阻热、蓄热 窑炉砌体、炉门、顶盖密封。

        陶瓷纤维复合绝热毡其中加入了纳米孔体气凝胶及其它一些功能性材料,形成了非常理想的纳米孔体结构,可以很好的阻止热的三种传导方式向外散热。具体机理可以作如下解释:

        1、零对流效应。高温状态下,气孔中的分子运动的增加虽然没有热辐射那样激烈,但也是不可忽视的。如果把气孔的尺寸都小于50nm,气体的分子就停止了运动,因为气孔的尺寸已经小于分子的平均“自由程”,由于气体分子平均自由程为70nm。

        2、无穷多遮热板效应。绝热材料最大的特点是空隙要占绝大部分体积,空隙越小,气孔壁的比表面积就越大。陶瓷纤维复合绝热毡的内部空隙尺寸能达到纳米级的50nm,具有无穷大的比表面积,使热辐射的射线穿过每层界面时都要发生反射、折射和再辐射等,相当于在热辐射传播的路径上设置了无数遮热板,最终将热辐射阻隔了。

        3、长路途效应。这是固体热传导路径的延长。陶瓷纤维复合绝热毡含有又细又长的纤维材料,可以增加路途效应,达到保温效果。

        硅酸铝耐火纤维保温毡与纤维毯的区别:

    可能是由于地域和叫法的不同,经常有客户会把陶瓷纤维毯叫做硅酸铝耐火纤维保温毡板,其实陶瓷纤维毯和硅酸铝耐火纤维保温毡板是完全不同的二种产品,虽然其原料和用途相似,但是两者在许多方面还是存在许多差别的。

    (1)容重:

    硅酸铝耐火纤维保温毡板的容重是在220-280之间,陶瓷纤维毯的容重是90-128,所以毡相对来说是质地较硬的材料,陶瓷纤维毯比较蓬松,像是棉被里的棉花那样是由散棉针刺而成的。

    (2)用途:

    陶瓷纤维毯比较松软也就可以缠绕和重叠,在实际应用中比较广泛,而硅酸铝耐火纤维保温毡板是比较硬的,只能平铺使用,不可折叠或弯曲。例如在管道保温中就只能使用陶瓷纤维毯来包裹使用,硅酸铝耐火纤维保温毡板是不能够使用的。

    (3)保温效果对比:

    因为陶瓷纤维毯比较蓬松,中间有许多空隙,也就能够很好的阻碍热气流,无论是那种容重的只要选择合适厚度的毯就可以了,而硅酸铝耐火纤维保温毡板在做到220容重时,质量非常不好且表面粗糙,使用后炉壁间会有空隙,保温效果不如陶瓷纤维毯好,如果需要有一定硬度的材料可以用陶瓷纤维板来代替硅酸铝耐火纤维保温毡板。

    (4)价格对比,陶瓷纤维毯的价格比硅酸铝耐火纤维保温毡板要低,且运输和施工都比较简单,所以陶瓷纤维毯的性比价更好一些。

     

    产品技术性能指标:

    分类温度

    1050

    1260

    1400

    1400

    产品代码

    JSGW-253

    JSGW-353

    JSGW-453

    JSGW-553

    加热永久线变化(%)

    1000℃×24h≤-3

    1100℃×24h≤-3

    1200℃×24h≤-3

    1200℃×24h≤-3

    理论导热系数

    (W/m.k)

    (平均200℃)

    0.040-0.053

    0.045-0.060

    (平均400℃)

    0.080-0.105

    0.085-0.110

    (平均600℃)

    0.145-0.169

    0.150-0.172

    含水率(%)

    ≤1

    有机物含量(%)

    ≤7

    理论体积密度(kg/m³)

    240/260/280

    常规规格(mm)

    900/600×400/600×20/25/30/50

    包装形式

    纸箱

     

     

    订货联系:曹女士  

    电话:13964423522

    该产品地址:http://www.hdodzz.com/hdsell/201806/14/1158722.html        

       提示:该烘烤炉炉膛耐火专用高纯陶瓷纤维卷毡硅酸铝纤维卷毡信息由华都电子商务会员发布。该企业负责烘烤炉炉膛耐火专用高纯陶瓷纤维卷毡硅酸铝纤维卷毡信息的真实准确性。华都电子商务对此不承担任何保证责任。企业站

    0条 [查看全部]  相关评论
     
    更多»本企业其它产品

    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | RSS订阅
    本站批发、采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,华都电子商务对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
    (c)2008-2018 http://www.hdodzz.com/ SYSTEM All Rights Reserved